MENU
Exemples pratiques
Mesures
Bétail bovin
Porcs
Volaille
Engrais de ferme
Mesures obligatoires selon OPair
Mesures en cours d'évaluation
Accompagnement de la construction
Rubrique Bases
Informations techniques
Documents pour l’exécution
Recherche
Activités
Articles de médias
Projets d'interface
Cantons
le projet
Le projet
L'équipe
Cercare
Plateforme nationale d’ammoniac
Réduction des pertes d’ammoniac de l’agriculture
Deutsch
Français
Italiano
Exploitation Armin Scherrer
L’exploitation en vue aérienne
Au dernier plan, le bâtiment des truies. Au premier plan, l’aire de sortie des porcs en pré-engraissement
L‘agriculteur Armin Scherrer dans le bâtiment des truies
Les logettes du bâtiment des truies, construit en 2006
Les truies ont deux zones à disposition (zone de couchage dans le couloir, zone d’alimentation et de déjection à l’arrière).
Au moment de la visite, les truies n’avaient pas encore mis bas.
La halle des porcelets (environ de 10 à 25 kg Poids vif)
Les porcelets en train de se nourrir
La zone chauffée des porcelets
La zone de déjections des porcelets
L’aire de repos des porcs en pré-engraissement
Les porcs en pré-engraissement dans l’aire de repos
La zone de sortie des porcs en pré-engraissement et à l’arrière le mur qui la sépare de l’aire d‘alimentation
L’aire d’alimentation extérieure couverte par un toit
Curieux…
Les aires de repos et aire d’alimentation des porcs en phase d’engraissement, porcherie réhabilitée en 2016.
Les porcs en phase d’engraissement dans l’aire de sortie protégée par des filets d’ombrage et brise vent
L’aire de sortie des porcs en engraissement (identique à celle des porcs en finition), le lisier se trouve sous les caillebotis
La zone de repos des porcs en finition
L’accès à l’aire d’alimentation avec barrière et pesage
Les mangeoires d’alimentation sèche des porcs en finition
Les silos pour les aliments des porcs en pré-engraissement
Le pendillard
Exclusif : une fenêtre est encastrée dans le toit de la stabulation des porcs en pré-engraissement